• 网站无障碍
昌江: 霸王岭山鸡合作社分红,贫困户喜得红包
来源:昌江扶贫办        作者:         发布时间:2017-11-29     
分享到:

 

昌江: 霸王岭山鸡合作社分红,贫困户喜得红包

 

  20171128日,昌江县王下乡政府三楼会议室热闹非凡,今天是个特殊的日子,因为贫困户们加入的山鸡合作社分红啦!

 

 

 

  "今天领到了分红,年底的日子也好过了,多谢党和国家,我们的日子过得越过越好!”在分红发放仪式上,该乡4个村189户贫困户各自领到了300-1000元不等的入股分红,激动不已。

 

 

 

  2016年,王下乡在探索产业扶贫路子时,发现三派村村民林桂英的霸王岭山鸡养殖搞得红红火火,正契合了王下乡的扶贫思路。市场热销、消费者认可、利润可观,林桂英的成功不仅得到了政府的关注,也引起当地贫困户的兴趣。在乡政府的牵头下,王下乡189户贫困户以资金入股的形式,全部加入到了当地的黎祖生态旅游农业开发服务专业合作社,一只只有着“黎凤凰”商标的霸王岭山鸡,开始带着贫困户致富。

 

 

 

 分红会上,乡党委副书记、乡长刘永辉充分肯定了山鸡合作社给贫困户们在增加收入、提升生活水平等方面的作用,鼓励贫困户要以此为动力,从思想上转变,主动作为,靠自己的双手创造更美好的生活。同时,号召大家要在党委、政府的领导和支持下,继续奋斗,甩掉穷帽,拔掉穷根,力争在2020年同全国人民一道迈向小康社会。下一步乡政府也将继续对合作社进行产业扶持,促进脱贫攻坚事业进一步取得了实效。