• 网站无障碍
屯昌为民琼剧团作品《双王脱贫记》获银奖
来源:海南日报        作者:         发布时间:2017-11-29     
分享到:

 

参加在港举办的全国戏曲大赛

屯昌为民琼剧团作品

《双王脱贫记》获银奖

 近日,由中国民间体育文化交流促进会、盛世中国梦亚洲国际文化传媒中心、香港京昆艺术协会以及盛世中国梦组委会联合举办的全国戏曲大赛,在香港海洋公园演艺馆落幕。我省屯昌为民琼剧团献演的现代琼剧《双王脱贫记》,以鲜明的地方特色和感人至深的现实题材获得大赛银奖。

 

  据介绍,本次大赛吸引了来自全国各省、区、市的30余支地方戏曲团体参赛,形成了京剧、晋剧、秦腔、越剧等多剧种同台竞技的格局。

 

  据了解,我省屯昌为民琼剧团一行共46人前往香港参加比赛,他们演出的现代琼剧《双王脱贫记》,以当前全国贫困乡村脱贫致富奔小康为主题,体现了海南响应党中央号召,“绝不让一个贫困群众掉队,确保2020年农村贫困人口全部脱贫,让中国人民共同迈入小康社会”的坚定决心。该剧以生动感人的现实题材、特色鲜明的地方唱腔以及高亢激昂的伴奏音乐,获得了大赛评委会的一致好评,被评为银奖作品。