• 网站无障碍
昌江:雪古丽牧场挤出“致富奶” 成功带动453户贫困户脱贫
来源:昌江扶贫办        作者:         发布时间:2017-11-30     
分享到:

 

昌江:雪古丽牧场挤出“致富奶” 成功带动453户贫困户脱贫

 

 

收益分红发放现场

 

20171129日上午,海南福瑞喜牧业科技有限公司昌江雪古丽牧场人声鼎沸,热火朝天,昌江县委书记黄金城等县领导和公司负责人正忙着给贫困户分发红利,喜获分红收益的453户贫困户喜笑颜开。

 

十月田镇塘坊村贫困户符海生接过县委黄书记发放的分红收益金,激动的流下了幸福的泪水,满怀感慨地说“感谢党,感谢政府,感谢黄书记,我从小父母双亡成了孤儿,身体又是残疾,今年政府帮我盖了新房,又帮我出钱入股福瑞喜公司,现在又可以拿到分红,真不敢相信这是真的,请黄书记放心,我一定在雪古丽牧场好好干,致富了我还要娶媳妇”。

 

 

县领导为贫困户发放收益分红金

 

海南福瑞喜牧业科技有限公司是昌江8家扶贫合作企业之一,今年共吸纳453户贫困户发展扶贫产业,公司在十月田镇辖区建设打造雪古丽牧场,主要发展生态循环牧业,着力打造“南牧北旅”热带牧场新亮点,不仅助力昌江产业转型升级,更帮助453户贫困户脱贫致富,如期兑现分红诺言,此次分红资金达366.77万元,户均分红8000元。在企业的带动下,贫困户的脱贫积极性提高了,不仅获得入股产业分红,还可到公司打工挣钱。

 

 

县委书记黄金城致辞

 

 

福瑞喜牧业公司总经理朱建明发表感言

 

    今年,昌江在产业扶贫方式上努力探索,大胆创新,通过龙头企业带动贫困户,贫困户以资金入股保底收益,以入企务工领取工资的方式,拓宽产业扶贫新路子。至目前,昌江8家扶贫合作企业已发放1300多户贫困户分红收益金1025万元,昌江产业扶贫硕果累累,贫困户脱贫致富信心十足。