• 网站无障碍
昌江:黄金城书记高位推进脱贫攻坚
来源:昌江县扶贫办        作者:         发布时间:2017-12-23     
分享到:

 

 

昌江:黄金城书记高位推进脱贫攻坚

 

近日,昌江黄金城书记履职以来第二次到县扶贫办调研脱贫攻坚情况,通过实地查看和召开座谈会的形式,了解扶贫办的工作情况,研究部署当前和今后一个时期扶贫开发工作任务。县政府副县长陈国斌、县委办主任陈家贞等陪同。

在县扶贫办,黄书记与办全体工作人员一一握手,对他们为全县扶贫工作的辛勤付出表示点赞,并认真查看了相关扶贫资料、宣传手册和线上全国扶贫开发系统。在听取县扶贫办主任陈学良汇报全县扶贫工作情况后,黄书记充分肯定了今年来全县扶贫开发工作取得的成果,勉励扶贫办全体人员再接再厉、尽心尽责,从细节入手,把各项工作做得更扎实。他指出,扶贫开发工作是一项重大的民生工程,是全面建成小康社会、基本实现现代化的前提条件, 要按照省委、省政府和县委、县政府的决策部署,切实推动各项扶贫工作取得良好成效。

就下一步扶贫工作,黄金城书记提出三点要求:一是要以十九大精神为指导,认真贯彻党的十九大提出的脱贫攻坚任务目标,落实省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,保质保量完成脱贫攻坚任务,必须在2020年与全国、全省同步实现全面小康。二是要继续加大力度做好精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,要记录精准帮扶全过程,继续抓好产业扶贫,强化工作督查,落实帮扶责任,抓紧推动年终动态管理工作,按照时间节点完成扶贫开发系统信息录入。三是要抓紧完善各项工作,全面体检,查缺补漏,全力以赴冲刺迎接国家考核和第三方评估。