• 网站无障碍
国家开发银行海南分行团委举办第三期“浪花沙龙”扶贫活动
来源:国家开发银行海南分行        作者:杨林         发布时间:2018-01-10     
分享到:

 

国家开发银行海南分行团委举办第三期“浪花沙龙”扶贫活动

 

 

近日,国家开发银行海南分行团委举办第三期“浪花沙龙”扶贫活动,主题为“聊聊驻村扶贫那些事儿”,开行特别邀请了海南省国资委、省文联、省台办、中石油、海航等10家省驻屯昌帮扶单位的“第一书记”与开行海南分行青年员工一起分享驻村扶贫体会。

                                    

 

会上,国家开发银行海南分行驻村干部叶哲斌介绍了开行按照“融资、融智、融制”的“三融”扶贫策略创新帮扶模式,因地制宜支持更丰村发展黑山羊养殖的村集体经济案例。海南省“最美第一书记”王益友从扶贫先扶智的角度介绍了其任职后,每周二至周四晚上为村里的娃娃们开办小课堂、增设“虫蛙合唱团”,给村 民们新建文化室和文化休闲广场等文化教育建设的日常点滴。其他“第一书记”分别从基层党建、美丽乡村建设、共享农庄、产业扶贫等方面总结了所在驻点村的帮扶经验。大家交流帮扶体会,分析存在问题,探讨各单位形成帮扶合力的制度及措施。

          

此次浪花沙龙交流会进一步加深了青年员工对扶贫工作的认识,真切感受到了基层扶贫工作人员真心、真情、实干的工作激情,大家受益匪浅,信心百倍,激扬青春,决心要为打赢海南脱贫攻坚战贡献力量。