• 网站无障碍
国开行海南分行:赴屯昌更丰村开展节前送温暖慰问活动
来源:国开行海南分行        作者:         发布时间:2018-01-22     
分享到:

 

国开行海南分行:赴屯昌更丰村开展节前送温暖慰问活动

 

 

2018118日,国家开发银行海南分行党委书记、行长杨爱武同志带队赴定点帮扶村屯昌县西昌镇更丰村,开展节前送温暖慰问活动,并与基层干部亲切座谈,屯昌县陈奕健副县长一同参加相关活动。

 

 

 

杨行长一行首先在更丰村委会与村两委、驻村工作队等基层干部座谈,听取更丰村2017年脱贫攻坚工作情况汇报,征求村、镇、县各级部门对分行2017年帮扶工作意见和建议,并对分行2018年定点帮扶工作提出要求。

 

 

 

随后,杨行长入户慰问了贫困户王世孝、王世楷等,了解困难群众近况,向他们宣传党的十九大精神和扶贫政策,鼓励他们通过勤劳实现脱贫致富,并送上分行捐赠的节日慰问品。

 

在更丰村期间,杨行长一行还参观了“国家开发银行爱心网络教室”、村荷花塘污水处理项目和村集体经济更丰公司养殖小区。

 

 

      

2017年,在党和政府的亲切关怀和政策保障下,在分行自上而下的通力协作和创新支持下,在全村百姓的共同努力下,更丰村脱贫攻坚工作取得了可喜进展:全村贫困户59286人,已脱贫56277人(2017年脱贫55260人),贫困发生率得到有效控制;村集体经济实现创新并不断发展壮大;贫困户生产生活得到充分保障;整村基础设施、公共服务和环境面貌有了较大改善;村级组织战斗力不断增强。2018年,分行还将紧密结合地方实际,不断加大帮扶力度,创新帮扶模式,在基层党建、集体经济、教育文化等方面做好省委省政府交付的定点帮扶任务,确保全村2018年实现脱贫出列。