• 无障碍服务
当前位置:首页>>机关建设
省扶贫办学习贯彻党的十九大精神:不忘初心 牢记使命 坚决打赢脱贫攻坚战
来源:省扶贫办        作者:吴晓笙         发布时间:2017-10-29     
分享到:

 省扶贫办学习贯彻党的十九大精神

 不忘初心 牢记使命 坚决打赢脱贫攻坚战

 

 

 

 

  1027日下午,省扶贫办召开党组理论中心组扩大学习会,传达学习贯彻党的十九大精神和全省领导干部大会精神,并对学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。

  会议指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高兴旗帜、团结奋进的大会。会议开宗明义提出了大会的主题,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义新时代的重大政治判断,明确提出了新时代中国共产党的历史使命,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,阐明了在全面建成小康社会的基础上、分两个阶段实现建成社会主义现代化强国的奋斗目标,从经济、政治、文化等八个方面对未来五年党和国家各项事业发展作出了新部署,提出了新时代党的建设的总要求。报告号召全党全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高兴中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

 

 

  会议强调,一要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,原原本本认真学、划分专题重点学、联系实际深入学,深刻理解新局面、新时代、新思想、新方略和新征程的精神实质。二要认真领会党的十九大关于脱贫攻坚的新论述、新部署和新要求,不忘初心、牢记使命,坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心,切实增强投身脱贫攻坚事业的责任感和荣誉感。三要深入贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚战略思想,坚持问题导向,着力解决影响和制约我省脱贫攻坚工作发展的体制机制问题,着力解决群众反映的热点难点问题。四要进一步把全面从严治党要求贯穿到机关党的建设和队伍建设的全过程各方面,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。五要把学习贯彻党的十九大精神同完成年度脱贫攻坚目标任务结合起来,用脱贫攻坚目标任务的完成来检验学习贯彻党的十九大精神的成果。

  会议要求,要全面谋划2018年和今后一个时期的脱贫攻坚工作,以更开阔的工作思路、更有力的工作举措、更实干的担当作为,为坚决打赢脱贫攻坚战、加快建设美好新海南而努力奋斗。

 

  办党组书记、主任孟励同志主持会议并讲话。办党组理论中心组成员结合各自分管工作实际,谈学习体会、谈工作思路。机关处以上领导干部参加会议。