• 无障碍服务
当前位置:首页>>机关建设
省扶贫办召开党组理论中心组(扩大)学习会传达学习省委七届三次全会精神
来源:省扶贫办        作者:         发布时间:2017-10-31     
分享到:

省扶贫办召开党组理论中心组(扩大)学习会传达学习省委七届三次全会精神

进入战时状态  打好年度战役

 

 

  1030日晚,省扶贫办党组书记、主任孟励同志主持召开办党组理论中心组学习(扩大)会议,迅速传达学习省委七届三次全会精神,并结合全省脱贫攻坚工作,全面部署党的十九大精神和省委七届三次全会精神的学习宣传贯彻落实。

 

  会议原原本本地学习了《中共海南省委关于学习贯彻党的十九大精神的意见》和刘赐贵书记在省委七届三次全会上的总结讲话,理论中心组成员围绕如何学习贯彻党的十九大精神和省委七届三中全会精神分别作了学习交流发言。

  会议指出,省委及时召开七届三次全会,对全省贯彻党的十九大精神进行全面系统部署,充分彰显了省委牢固树立“四个意识”,特别是看齐意识,体现了省委政治站位高,时刻同党中央保持高度一致。全办上下要坚决向党中央看齐,向省委看齐,保持高度的政治自觉和行动自觉。省委出台的《意见》上接“天线”、下接地气,是用党的十九大精神指导和推动美好新海南建设的指导性意见,与党的十九大精神、省第七次党代会及省委七届二次全会精神一脉相承,是我省当前和今后一个时期学习贯彻党的十九大精神的重要遵循。

  会议强调,要按照《意见》要求,掀起学习贯彻省委七届三次全会的热潮,同学习贯彻党的十九大精神、2013年习总书记视察海南时的重要讲话、省第七次党代会、省委七届二次全会精神相结合。同时,要大兴调研之风,在“大研讨大行动”的基础上深入基层调研,为基层干部群众宣讲党的十九大精神。

  会议要求,一要切实把握“八个深刻领会”,全面增强“八种本领”,充分认清脱贫攻坚工作面临的严峻形势,找准定位,按照新时代要有新气象、更要有新作为的要求,奋发努力、团结拼搏,不断开创脱贫攻坚工作新局面。二要坚持问题导向,围绕脱贫攻坚的主要矛盾,落实精准要义,减少漏评率、错评率和错退率,提高群众满意度,切实解决脱贫攻坚工作发展不平衡、帮扶不充分的问题。三要不断加强学习,改进作风,带好队伍,发扬连续作战的作风和“钉钉子”精神,团结奋进、顽强拼搏,进一步增强班子的凝聚力、创造力和战斗力,以实实在在的工作业绩回应省委省政府的新期待新要求。

 

  会议提出,全体人员从111日起停止休假,进入脱贫攻坚年度战役战时状态。全办各级领导干部要以上率下,做好表率,带领全体干部职工奋力拼搏,坚决打好年度脱贫攻坚战役。

  办党组理论中心组成员、机关各处处长及机关党委专职副书记参加会议。