• 无障碍服务
当前位置:首页>>机关建设
【扶贫调研】关于扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题的原因分析及对策建议
来源:省扶贫办        作者:         发布时间:2017-10-31     
分享到:

 

【扶贫调研】关于扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题的原因分析及对策建议

省扶贫办机关党委调研组

 

我省2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效综合评价为 “较好”,脱贫攻坚战首战告捷。但是,2016年以来,我省各级纪检监察机关共查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题165件,处理256人,处分213人,虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、优亲厚友、贪污挪用、失职渎职等问题,不仅严重延缓了全面脱贫攻坚的进程,而且极大地损害了社会公平正义,挫伤了群众对党和政府的信任。这充分说明,扶贫领域的腐败现象不容忽视,惩治预防扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题的形势依然严峻,任务仍然艰巨。

一、问题类型及主要表现

2016年以来我省各级纪检监察机关查处的扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败案例来看,主要有以下类型及表现:

一是作风漂浮、工作粗糙。少数帮扶干部作风漂浮,工作粗糙,不深入贫困户掌握了解实际情况,漏填、错填贫困户相关信息,造成不良影响。如:五指山市水满乡国土所工作人员陈建国在驻点水满乡毛脑村委会毛纳村开展精准扶贫工作时,不深入了解掌握贫困家庭基本情况,在填写8户贫困户扶贫手册时,错填已迁出人口信息、水田及林地确权面积、产业信息、扶贫物资发放单位等内容,致使该8户贫困户的扶贫手册填报信息错误。

二是审核不严、工作随意。一些基层干部在开展精准扶贫脱贫过程中工作责任心不强,对产业帮扶项目审核把关不严,造成扶贫资源的浪费。如:万宁市长丰镇符杨燕、吴勇、林道学、严国雄和朱日妹等5名党员干部扶贫工作不上心,在制定黄加村贫困户帮扶措施时,应付了事、未认真考察实际情况,致使逾3千只鸡苗死亡,造成扶贫物资大量浪费。

三是违规收费、雁过拔毛。一些党员干部利用职权巧立名目收取“好处费”、吃拿卡要、搞截留私分。如:琼中县水务局原副局长吴常亮、原股长王大宁、原副股长谭允威3人,利用职务之便参与和平镇加峒村等7个贫困村饮水工程项目设计,并从扶贫项目拨付给承接企业的项目资金中收取7.8万元作为劳务费,吴常亮等3人各分得2.6万元。

四是克扣截留、挪用私分。有的基层组织和干部在发放扶贫款物时,利用职务之便,克扣截留、挪用私分扶贫款物,致使扶贫政策大打折扣,造成基层组织形象严重受损。如:屯昌县南吕镇大路村村委会在向该村的21户贫困户发放扶贫蜜蜂种苗138箱时,共拿出27箱,发放给村委会干部及村民小组组长等13人,其中吴法石、村委会委员王妹和村委会委员、第四村民小组组长吴法全各领取2箱,用于自家养殖。

五是弄虚作假、虚报冒领。少数党员干部欺骗组织,欺瞒群众,暗箱操作,骗取国家扶贫资金财物。如:白沙县青松乡益条村委会坤保二组组长李志荣在负责本村建档立卡贫困户的评选和申请工作中,明知自己家庭不符合条件,仍用自己妻子的名字登记申请,并在入户调查期间,隐瞒和虚报年均纯收入,导致自己家庭被列为贫困户,违规领取各类扶贫补贴款共计6.97万元。又如儋州市木棠镇薛宅村委会副主任薛政安在协助工作组进村入户调查过程中,明知两个儿子薛某耀、薛某显家庭以及薛某扬等其他8户农户不符合贫困户申请标准,却没有将真实情况告知工作组,致使这10户家庭通过欺骗、瞒报的方式被列为贫困户,领取国家补贴资金共计2.29万元。

六是滥用权力、优亲厚友。一些基层干部在开展精准扶贫工作中,利用手中的权力和经手申办的职务便利,“创造条件”优先照顾自己的亲戚朋友,极大损害了群众利益。如:儋州市新州镇大屯村党支部书记、村委会主任郭有德不正确履行职责,优亲厚友,将不符合贫困户标准的三个儿子纳入贫困户,致使违规领取扶贫款物共计16.94万元,导致国家扶贫资金损失,造成严重不良社会影响。又如:屯昌县屯城镇海新村原党支部书记、村委会主任戴恩钦利用职务之便,为不符合条件的二儿媳王某燕及孙子戴某学办理了贫困户申请,并在村党支部会议上获得通过。

七是玩忽职守、把关不严。一些党员干部法纪意识淡薄,工作随意性大,把关不严,无视脱贫攻坚的具体要求,玩忽职守,认为只要自己不贪不占就不会有问题,造成扶贫物资严重损失,群众利益严重损害。如:定安县扶贫办主任许雄在扶贫项目物资采购中玩忽职守,贻误工作,导致政府采购合同转包。许雄、副主任符焕国、科员莫贤益在扶贫物资验收、发放过程中把关不严,造成扶贫物资严重损失和不良社会影响。

八是目无法纪、擅改用途。一些党员干部法纪意识淡薄,在工作中无视脱贫攻坚的具体要求,认为只要自己不贪不占、为群众办事就不会有问题,擅自作主,随意变通,搞人情扶贫、关系扶贫。如:澄迈县扶贫办违规挪用专项财政扶贫资金474.24万元用于非贫困村基础设施项目建设,分管扶贫工作的时任副县长王胜,不认真审核把关,还要求县扶贫办安排扶贫专项资金用于其家乡村庄(非贫困村)道路建设。

九是以权谋私、收受贿赂。少数扶贫干部法纪意识淡薄,利用职务便利,为他人谋取利益,并收受他人贿赂。如:20119月至201512月,澄迈县扶贫办原主任陈儒成利用担任扶贫办主任的职务便利,在扶贫物资采购和扶贫基础建设过程中,先后多次收受他人贿赂款共计101万元,为他人谋取利益。又如:三亚市农业局原副调研员高子成分管扶贫办工作期间和原扶贫办副主任温演隆担任扶贫办副主任期间,在扶贫物资收货验收等工作中,为他人提供帮助,多次收受他人财物。

二、问题发生的主要原因

以上问题的发生,既有违规违纪当事人宗旨意识淡薄、党纪法规意识不强等主观原因,也有落实全面从严治党责任不力、监管责任缺失、“牛栏关猫”制度漏洞等客观原因。

一是宗旨意识淡薄。一些党员干部为民服务宗旨意识淡薄,没有把解民忧、谋民利作为扶贫工作的出发点,把带领群众脱贫致富作为扶贫工作的落脚点,导致决策不合民意,做事有损民利,甚至一门心思与民争利。

二是法纪观念不强。一些基层干部法纪意识不强,存在侥幸心理,面对大笔国家扶贫资金时,贪图私利,在利益诱惑面前,向扶贫奶酪伸出“黑手”。

三是权利过于集中。村干部权力范围广,村级权力相对集中,扶贫领域的资金、物资分配权主要掌握在基层干部手中,权力的过度集中必然导致监督的空白和“盲区”。

四是违纪成本较低。一些基层干部法治意识淡漠,纪律松弛,对上级的要求不以为然,甚至有些干部不在乎纪律处分,认为即便是开除党籍以后也可以再入党,对那些想当“一阵子官”捞够“一辈子财”的基层干部违纪成本较低。

五是监管制约不力。对扶贫政策、资金、项目、物资的监管流程还不够完善,监管制度落实还不到位;对扶贫资金、物资的管理和使用公开不到位,避重就轻,透明度不够,群众监督和社会监督缺失较大,扶贫行为难以得到有效监督和制约。

六是制度不够完善。脱贫攻坚工作的政策性和时效性都很强,同时牵涉的人员数量多、层次跨度大,资金总量大但面也广, 工作方法和工作流程尚在摸索中前进,制度机制建设还没有及时跟上,很容易让一些别有用心的人钻政策空子,为自己或他人谋取利益,攫取国家扶贫资金。同时,少数村级财物管理制度不规范,财物处理随意性大,村干部直接经手财务,账目不健全,收支不按规定建账,自收自支,以白条、虚假发票冲账、隐瞒收入;有的村务监督职能机构对账目审查不到位,即使发现问题也不及时纠正,导致个别村干部胆大妄为。

三、解决问题的对策建议

预防和惩治扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题,需要各级党委、政府及监督机关和主管部门加大力度,齐抓共管,标本兼治,综合治理。

(一)党政齐抓共管,构建工作格局。预防和惩治扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题是一项复杂又系统的工程,纪检监察、审计、财政、扶贫等部门要切实负起监督管理责任,必须坚持党委统一领导、党政齐抓共管、纪检监察组织协调、部门各负其责、群众支持参与的统一工作格局。

(二)强化警示教育,筑牢思想防线。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,利用网站、微信等多种平台,深入开展廉政警示教育,深刻剖析问题根源,增强法律法规意识,强化底线红线思维,筑牢各级干部防腐拒变的思想防线。

(三)建立健全制度,强化监督执纪。一是建立健全扶贫工作公告公示制度。将扶贫资金使用、扶贫项目安排、贫困人口识别与退出、脱贫成效等方面的情况,采取张榜公示、广播通知、手机短信等方式,及时向群众公开,自觉接受群众监督,实行阳光操作。二是健全干部监督考核机制。明确细化帮扶单位和帮扶责任人的责任,采取第三方评估的模式,定期评估各单位各联系帮扶人的扶贫工作业绩,将评估结果与干部晋升、年终绩效等挂钩,倒逼党员干部真扶贫、扶真贫。三是健全督查巡查暗访机制。采取日常工作督查、专项工作巡查、重点工作暗访等方式,加强对脱贫攻坚工作的监督、检查和指导,挤压问题空间。四是建立联合监督机制。由各级纪委部门牵头,抽调农业、扶贫、教育、卫计、住建等行业技术骨干力量,组建横向联合监督机构,开展脱贫攻坚督查巡查和暗访。特别是在执纪审查过程中,要加大配合力度,由专业人员负责本行业、本部门政策实施的情况调查,由专责监督人员负责党纪国法的裁量执行,确保执纪审查的精准和高效。五是完善监督信息共享机制。建立大数据平台,在涉及精准扶贫的专责监督机构、各行业之间和职能部门之间实现信息共享,对发现的问题及时进行跟踪登记,及时提取所需信息,进行分析研判,提出预防对策和整治措施。六是完善村民监督委员会制度。选优配强村民监督委员会班子及人员,定期开展专业监督知识培训,充分发挥村民监督委员会监督作用,提升监督底层效能。七是建立举报奖励制度。充分发挥“961017”脱贫致富服务热线作用,鼓励群众实名举报,向主管部门反映问题、为监督机关提供线索。

(四)充实队伍力量,规范组织建设。选优配齐配强机关纪委班子和专职纪检干部,坚持德才兼备标准,注重从优秀机关年轻干部中选拔纪检干部,充实机关纪检队伍力量,加大干部交流力度,帮助他们提高政治素质、业务能力和工作本领,努力成为纪检工作的明白人、业务工作的内行人。

(五)拓宽线索渠道,规范线索管理。开展信访举报平台宣传活动,向广大干部群众宣传信件、电话、网站、微信等信访举报方式,运用“信、访、电、网、微”五位一体信访举报平台,广泛收集问题线索,积极推行问题线索规范化管理,确保问题线索不失管、不失控、不流失。对群众反映强烈的问题线索要快查、快办、快结,并及时反馈。

(六)严格执纪问责,形成强大震慑。准确把握运用监督执纪“四种形态”,始终坚持“零容忍”,抓早抓小,从重从严从快处理问题线索反映集中、群众反映强烈的扶贫领域贪污、截留、挪用、侵占、克扣等问题。发挥案件警示震慑作用,对查处的案件进行点名道姓、公开曝光,让群众知晓、干部知止,在全社会形成强大的震慑氛围,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

(七)加强宣传造势,强化监督氛围。把设置宣传牌、悬挂宣传横幅等常规宣传与纪检监察网、微信公众号等现代媒体相结合,集中开展扶贫领域监督执纪问责宣传,提高群众监督认知度。把印制监督明白卡、宣传海报与扶贫工作队员、帮扶责任人入户宣传等方式相结合,让广大群众知晓监督执纪问责的工作内容、查处重点、整治对象和举报方式,提高群众监督针对性。