• 无障碍服务
当前位置:首页>>公众互动>>投诉建议
       投诉建议
姓名   曾燕霜
电子邮件  
联系电话   15109824121(曾燕霜)、13976542578(曾胜)
主题   举报投诉临高县新盈镇朗英村村委会扶贫腐败的问题,该扶贫的的没扶,不该扶贫的却被扶。村副书记曾卫山住着别墅,另有1栋3层房子,仗着权力拿国家的福利照顾亲朋好友。
联系地址   海南省临高县新盈镇朗英村
内  容  

尊敬的领导:

    您好! 我是曾燕霜,家住在海南省临高县新盈镇朗英村。我家的房子已有50年的历史,门口还印有毛主席的头像,现在房屋年久失修,屋顶上的瓦片已破碎、经常出现漏水现象,目前已经摇摇欲坠,险象环生,危及生命安全,经过长期的简单加固和修理勉强可以居住。但是前几年的风雨自然灾害影响,损坏程度更加严重,剩余的墙体自身经历许多个春秋,现已百孔千疮,岌岌可危,已存在安全隐患,不再适合住人。因此,想申请贫困危房改造户,当时向村书记曾永星递交了申请书,但被村委会拒绝了。我家的具体情况如下:

    我家庭目前六口人,奶奶、爸妈、妹妹和弟弟。我家经济收入很单一,以耕种农地的收获为生活来源,但我们的耕地少而贫瘠。好多年前,农作物一直在受环境的影响,其收获早已无法和家中的支出相平衡,所以我们的生活来源彻底中断了。

    几年前,我爸出了车祸,使原本已经经济来源匮乏的家庭更加落魄了,家中本来无任何积蓄,我因为在重症急症室躺了15天一直昏迷不醒,家中无任何积蓄,又面临因为经济问题被医院催款,加上无任何亲戚伸出援助之手,我妈只能四处借钱来治疗受伤惨重、昏迷不醒的父亲,在医院治疗了3个月,我们背了一堆的债务。治愈之后,父亲留下了后遗症,时常说话不清楚,理解能力变差,更不能让我们接受的是:医生嘱咐我,根据他现在的身体素质弱和后遗症的情况,最好以后的生活要好好休养身体,不能再像正常人那样劳作,以免后遗症的症状加重。从那时起,家里的重担全都落在了母亲的肩膀上,我们深知,面对无劳动能力的奶奶的生病医疗费,我母亲一个人是没法承受过来的。面对生活各方面的压力,所以,父亲不顾医生的嘱咐找一点临时活来挣顿生活费。

   我母亲因为常年劳累苦作,患上了腰椎错位,常年不间断地出现疼痛,同时又无缘无故地患上了严重的皮肤病。她常年忍受疼痛,医生建议我们动手术,但面对这样的家庭经济条件,没有任何积蓄,还肩负债务,她只能选择依靠便宜的药物来暂时克服所有的疼痛。这样的家庭压力,我们懂得其中的不容易,但只能选择这样的活法,只能走一步算一步。

   家中目前弟弟在上大学,我母亲作为顶梁柱是很难喘得过气来,学费和生活费是我们家中最大的支出,入不敷出早已是我们家的标志。我们两个女儿刚毕业,但是还尚未找到一份稳定的工作,只是给人家打临时工,无劳动保护,在海口这种高消费的地方,我们没有积蓄也不敢往家里要钱,打工只能也是走一步算一点经验,上学贷款欠下的3万块还没法偿还。弟弟4年学费和生活费,我们也是心有余悸,但上学改变命运一直是孩子的信念,作为家人,不能让他失去学习的机会,更不想因为学费和生活费而让孩子在求学之路半途而废。家中奶奶已九十多岁,年迈多病,时常需要治疗或者买药来控制她的高血压和风湿病。我在去年也发生车祸,头部也受伤了,肇事者畏罪逃跑,所有医药费用是我和妻子一起东借西借凑钱去治疗的。不知为何,如此贫困的家庭却一次次遭遇不幸的灾难,但我们只能隐忍并继续前进。这家里处处是支出的、贫困潦倒的影子,却从未见过收入的到来。看着父母日益衰老的面容,实在很心寒不能改善家里生活的条件,连一个住窝也是如此漏洞多到不堪。村里各家各户已经有经济能力盖了新房子,而我们却因为经济问题住在有50年之久的摇摇欲坠的危房里,一有台风或者下雨就四处躲藏在角落,吃饭炒菜都成了很大的问题。以上所说都属实,请领导下来明察,家里房子已破烂不堪,请求领导给予帮助之手。

    习近平书记提倡精准扶贫,而村里的委员会却不是来扶贫的,尤其是村委会中的曾卫山(副书记)、曾肖通(村长),在村里操办所有的事项,该有低保的没评上,跟他们关系好的都被评上了,扶贫也是,全是在照顾和曾卫山、曾肖通交际深的,扶贫名额从来没公布过,只能通过小道消息得知谁被扶贫了。曾卫山在村里住着1栋别墅,还有1栋3层的房子。村长曾肖通也正在拿危房改造贫困户的名额在盖房子,计生员林小燕去年拿着扶贫名额已盖了两层房子,她的家庭好多年前就开了一辆银色(丰田或本田)小车,可是依然拿了扶贫名额。委员曾海群住着两栋房子宽的两层楼,开着一辆白色宝马车。这样的村委会成员在村里吃香的喝辣的,过得如此滋润,却不是真正地为百姓着想,我们村大部分人已看不惯,但维权意识薄弱,不知如何去举报这些行为。可是我们家这么落魄,在村里就剩我们家没有房子盖,其他人都盖了新房。村里这明显的破房子,却拒绝我们的危房改造贫困申请,去年之前我们家3个孩子都在上学,家庭压力很大,却没有任何求学资助。

   我希望领导们看到这封来信,能真真正正地下来我们村视察,视察那些村委会的条件,视察我们家,希望你们能真正的精准扶贫,如实跟进情况。谢谢你们!

回复人   张俊林 回复时间   2017-07-18
回复内容   您好,关于您来信举报情况,省扶贫办非常重视,已安排我办督查室督办。