• 无障碍服务
当前位置:首页>>公众互动>>投诉建议
       投诉建议
姓名   新兴镇博文村委
电子邮件  
联系电话   123
主题   习大大!十九大脱贫因为我不是有钱人跟村干部家属亲戚所以恐怕要拖国家后腿了!
联系地址   海南省屯昌县新兴镇博文村委
内  容  

亲爱的习大大:

    你好:看了今天的党十九大召开,我作为中华儿女而感到骄傲,每天晚上19:30的新闻联播看了也特别自豪,因为我们生长在中国,中国的崛起强大让世界敬畏!您在今天的十九大会议中提到:您最牵挂的还是困难群众,2020年需全部脱贫致富奔小康,必须完成的硬任务。可是,习大大,您知道吗?因为我不是村干部家属,也不是干部亲戚,也不是有钱人,所以可能没法脱贫了,严重拖了国家后腿了;在此,本人代表广大贫困百姓向您说声对不起;

 

    因为镇政府领导以及村干部说过:因为我们太穷,所以怎么扶贫都扶不富,所以先扶富的,让富的变得更富有一些;我文化不高,不知道国家的扶贫政策是要扶穷人让穷人富起来还是扶有钱人和村干部家属,拉开更大的贫富距离呢?

 

      总之,我们博文村现在建档立卡的贫困户家里都的有楼房,有轿车,有几辆农用机,全家都是有劳动能力的人;而且在册名单都是村干部妻子,父母亲以及自家的子女;镇政府村干部还口口声声说是在国家的帮助下这些人才致富的,才有钱购买机械以及建楼房的。然而,许多家庭供有几个孩子贷款上大学,破碎的瓦房连晴天居住都会害怕坍塌,雨天在地上摆十几个锅碗瓢盆接水居住生活的人却得不到救助;一家子住的连村干部家的厕所都不及。且多次向村干部申请贫困救助被拒于万里,只因为我们不是村干部家属,不是村干部他爹;更因为我们不是有钱人,扶不起,扶不富。

 

      总之,有那么几家新建的房子申请危房改造补贴,必须得先跟村干部AA制甚至三七成分补贴款,否则,资料都送不出去。

 

       呵呵,亲爱的习大大,作为中华儿女,作为一名生活在海南省屯昌县新兴镇博文村委最基层没权又没钱的贫困百姓,恐怕不能完成国家对我们的指标, 恐怕要拖国家的后腿了。

回复人   张俊林 回复时间   2017-10-23
回复内容   您好,请提供真实的姓名及电话号码,也可拨打961017咨询或投诉。