• 无障碍服务
当前位置:首页>>公众互动>>投诉建议
       投诉建议
姓名   缪林
电子邮件  
联系电话   15277338210
主题   绿水青山创出金山银山——关于推动乡村振兴战略实施思路的调研成果
联系地址   桂林市七星区建干路12号
内  容  

尊敬的领导:

  您好!党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,同时“绿水青山就是金山银山”的科学论断也被写入党章,成为今后指导我国农业农村工作的指导性思想,农村迎来了发展新时代。但不可忽视的是,当前我国农业农村仍然面临劳动力外流严重、产业空心化问题突出等问题,农村凋敝现象严重,农民无疑是捧着绿水青山的金饭碗要饭。

  这些现象我们看在眼里,痛在心里,作为新时代的青年大学生,我们非常希望利用所学知识为农村的发展贡献自己的青春力量。我和小伙伴用三年的时间,走遍了广西74个县市(近500个村)和贵州、广东、海南、福建及新疆多个省区的典型性林果区,以数百万名林果农为调研对象,潜心破解绿水青山地区农民创业致富这个时代难题,完成了《绿水青山“创”出金山银山——广西百万林果农创业致富调查》的调研报告。

  调研结论由农村创业路线图和行动指南构成,路线图描绘了发展规模种植、开发绿水青山附加值(三产融合)、发展田园综合体实现农业农村现代化的农村创业路线;行动指南则指出了农村创业致富之路分为自身及外部资源匹配、农民创业精神及技能培训、构建绿水青山和金山银山两者的反哺系统三要素,结论辩证地阐述了“两山”之间的关系应是“绿水青山成就金山银山,金山银山反哺绿水青山”。

  我们希望调研成果能为地方发展提供新思路,我们也期待领导能指出我们结论中的不足,让我们今后的研究能更加全面,更接地气。

  此致

  敬礼

                      桂林理工大学商学院缪林等20名同学

                              2017年11月2日

回复人   张俊林 回复时间   2017-11-13
回复内容   您好,多次拨打预留电话,均无法接通。