• 网站无障碍
当前位置:首页>>公众互动>>投诉建议
       投诉建议
姓名   王金平
电子邮件  
联系电话   188 8911 4528
主题   关于东东县利国镇精准扶贫识别不公的投诉
联系地址   乐东县利国镇望楼村委会第七队1号
内  容  

尊敬的领导:

您好!

我是一名乐东县利国镇望楼村委会第七队的一名普通村民,我就习总书记提出的“精准扶贫”在我们村开展精准识别的不公平、不精准向您投诉,望您引起重视,给真正贫困户翻身的机会。

2015年“精准扶贫”习总书记强调要科学谋划好“十三五”时期扶贫开发工作,确保2020年脱贫,并提出扶贫开发“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”。我知道成为精准扶贫户的条件是:“两不愁,三保障”,只要愁吃愁,住房、医疗、教育不能保障,即可登记为贫困户。

20173月份向村委会提交申请书,5月份村委会的回答复是:“镇里不给再增加新的贫困户”,6月份我拨打海南脱贫致富服务热线“961017”进行投诉,6月底镇里派了一名干部到我家看看说:“房屋确实是危房,但不符合省下达文件的条件”。

敬请领导明察,帮帮我吧,我知道能成为扶贫对象,并非想得到多大的好处,只望能有机会把新房子建起来,不用每天提心吊胆。

 

 

贫困户申请书

 

 

利国镇望楼村委会:

本人叫吉关三,女,身份证号为:460033195509235087,系望楼村委会第七队村民,为户主,家庭人口4人,常住人口4人,家庭收入靠务农为主,年人均纯收入为2080元,生活十分拮据。

目前,我全家4口人全部挤着居住在近30平方米的小半座瓦房,属于年久失修的祖上老房子。该房子1920年建筑,为砖木结构,是祖父遗留下来的财产。然而,目前房屋已经摇摇欲坠,墙体开裂、倾斜、梁柱霉烂脱节、房顶透亮,瓦片脱落,雨天漏雨不断,屋内到处积水,险象环生,随时可能有坍塌的危险,我们一家人一直在痛苦中挣扎着,度日如年。

我和丈夫属年迈60的老人,体弱多病,但为了生计,我们忍受着身体病痛,继续艰苦艰难地劳动。本来已经入不敷出、抓襟见肘,但儿子和儿媳结婚多年未生育,全家的收入大部分都花在治疗儿子和儿媳不孕不育上,真是雪上加霜!因此,特申请为贫困户。恳请予以批准为盼!不尽感谢!

 

附:房屋照片

 

申请人:吉关三

申请日期:2017年3月13日

房屋照片:

 

回复人   张俊林 回复时间   2017-11-15
回复内容   您好,关于您来信举报情况,省扶贫办非常重视,已安排我办督查室督办。