• 无障碍服务
【学习十九大】陵水:杨文平县长深入基层宣讲十九大
来源:陵水扶贫办        作者:         发布时间:2017-11-06     
分享到:

 

【学习十九大】陵水:杨文平县长深入基层宣讲十九大

 

115日下午,陵水县委副书记、县长杨文平率队到英州镇万安村委会黑大村为广大党员干部群众、贫困户代表面对面宣讲党的十九大精神。杨县长一行在相继走访完黑大村贫困户苏爱金、张运华家后,在贫困户张运华家中与大家面对面宣讲十九大报告,将十九大报告精神送到群众身边。

 

 

 

宣讲座谈会开始时,杨县长首先跟在座人员共同分享了自己学习十九大报告精神的切身体会和学习心得,指出全体党员干部群众要认真贯彻落实好党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。同时,要学以致用,以学促行,把所学所想所悟贯彻落实到日常工作中去,把学习十九大精神与推进扶贫攻坚、农业发展、教育等工作相结合起来,让党的十九大精神在农村基层一线落细落实,落地生根。

 

 

 

杨县长与座谈人员亲切交谈后提出四点要求。一是强化党建,引领发展。指出要强化基层党建基础,发挥战斗堡垒作用,尤其在精准脱贫攻坚工作中,要充分发挥党组织和党员示范引领作用,全面提升精准扶贫实效,确实为全镇贫困群众如期脱贫提供坚强的组织保障。二是重视教育,引进人才。指出教育对促进经济社会发展具有重大作用,特别是带动就业和培育高素质人才方面至关重要。同时促进贫困户增长知识,提高思想意识,变扶贫为扶智,不断提升自我发展能力,彻底摆脱"等靠要"思想。三是积极探索,引领转型。要充分依托英州资源地域优势,走产业脱贫道路,在重视传统种养业的发展同时,敢于创新,积极探索,把产业从粗放型向精细型转变,引领转型,探索产业发展新模式,走出产业发展新道路。四是深入学习,指导实践。要求全体党员干部深入学习十九大报告精神,真正做到深读细学,活学活用,并形成学习常态化。同时要以十九大精神引领,不断推进彻底打赢脱贫攻坚战,以满意的答卷迎接国务院第三方评估检查。

 

据悉,参加本次宣讲会的还有县发改委、县农委、县旅游委、县扶贫办、县住建局、县人劳局、县委办、县政府办、英州镇等单位主要负责人和英州镇各村支部书记、主任以及万安村委会黑大村群众代表、贫困户代表共计约40余人参加座谈。